Гномик. Сказка намёк

У сына папа гном спросил,
-Где ты долго так бродил?
Гномик папе так сказал,
-Я в лесочке убирал.
И старался, между прочим,
Но, убирать мешала осень!
Рассмеялся папа гном.
-Понимаешь, дело в том,
Когда осень наступает,
Листопад всегда бывает.
И обычно, все, все гномы,
В это время сидят дома!
Чем тогда занялся гномик?
Он покрасил серый домик,
Посуду вымыл, пол подмёл,
Много дел ещё нашёл.
Восхитился папа гном,
-Какой уютный стал наш дом!
Ай, сыночек, молодец!
Здесь и сказочке конец.

Чтобы чисто стало дома,
Не позвать ли в гости гнома?

А, здесь Дракоша приглашает в гости http://www.stihi.ru/2016/11/17/2215


Рецензии