Офелии

 Он без изысков, этот грустный стих
   Когда руке и рифма непослушна
  Подарок скромен мой и голос тих
  Примите се, простив великодушно
Цель естества — исполнить то, что нужно
   И через это преступить порог
 В природе Вашей принимать радушно
  В моей природе быть у Ваших ног

   Ненастно утро или вечер лих
   Улыбкою встречаете жемчужно
 Мне рядом с Вами дорог каждый миг
Как солнцу путь, очерченный окружно
Без Ваших глаз я задыхаюсь... Душно,
    Как воину без копоти дорог
В природе Вашей вдохновлять воздушно
  В моей природе быть у Ваших ног

  Среди шутов, паяцев и шутих
Мы верность чести сохраняем дружно
  И Горней Девы несказанный лик
Нам вечность озаряет простодушно
   Неведомое явит се наружно
 Когда любви распуститься цветок
В природе Вашей жить неравнодушно
 В моей природе быть у Ваших ног

 Офелия! Когда Вам будет скучно
 Прочтите этот искренний листок
 Вы знаете, без Вас душе недужно
 В моей природе быть у Ваших ног


Рецензии