Выбор солнца 68

  ...Чувственность её не могли объяснить ни сигарета, ни бирка крепкого китайского чая, пуэр был стоек, пила она часто, курила быстро. Свечение бархата кожи исходило от чувственности, распространялось на километры, удивляло саму. Простые слова "да" и "нет" не давали покоя. Собеседник принёс с собой тонкость, его узелки сознания плели ковёр, подбивая Машу на дерзость...

   ...Женщина, при всём её великолепии, рано или поздно загрызёт своего спутника, который вовсе не спутник, а так придаток. Если он не способен убрать с плечей любимой давление атмосферного столба. Детали этой взаимовыручки разнообразны и должны в семье быть распределены на ментальном уровне, от выноса мусора до глажки. Мужчина своё, женщина своё, и в этом...

  ...Мне вас послал Бог! От корки до мякоти читал вашу душу. Капля к капле во мне копились слёзы. Простите, что я говорю об этом, одна нота и одна струна вызвали схожие чувства. Мне казалось, что вы украли мои мысли, что залезли мне в голову, что говорил это я...

  ...Теперь я уже не буду жить как прежде. Бурлящее смакование подарило мне бунт. Весь эритроцитовый поток шепчет,- звезданутая. Не проглоти меня вселенная, - шепчу я. Я корабль гиперпространства попавший в чужой космос. Не сожги, посели меня на самой благосклонной планете. Я видел белую гору.... Там у подножия каурого пика построю хижину. Есть время, есть много времени у этой планеты... Не сокрушит моё положение белая гора, я смогу быть чистым и аккуратным. Звезданутое, вожделенное, непонятное,  социопатическое.
Теперь я уже не буду жить как прежде - я не смогу. Пульсирующий мыслеток понимает, взлететь обратно не получится. Пусти планета своего странника...
Смотрю в иллюминатор на рамочку в сантиметр, изображение повторяется...


Рецензии