Деловая неделя

Понедельник – день кудесник,
Задаёт неделе тон,
Делу доброму посредник:
Всех начал – начало он.

         Вторник – день решений смелых:
         Встреч серьёзных он же день,
         Требует пахать как лемех –
         Прочь тоску, а так же лень!

Наступает день активный,
Продуктивный день – среда:
Результат ждём позитивный –
Их порою череда! 

         День-четверг выходит тоже:
         Долга требует от нас,
         Призывает он, похоже:
         Поднатужиться как раз.

Пятница – подвод итогов,
От недельного труда:
Это сальдо для налогов –
В лист когда: – вот это да!

         А суббота не работа,
         Заслужил по праву ты,
         Лишь бы отдых был в охоту:
         Да мечты твои круты!

Воскресенье день веселья,
От души веселья день,
Главное, чтоб от похмелья –
Не уйти на утро в тень!

© А. Малинник
07.07.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.