Начало

Сверкали заречные дали.
Готовился лес к торжеству.
И молнии тихо шуршали,
С небес опадая в листву.

Берёз белоствольные лики
Смотрелись в озёрную гладь.
Готовился праздник великий –
Осенней любви благодать.

Природа дарила мгновенья
Прекрасные до волшебства.
Печали, тревоги, сомненья
Уплыли, но радость родства

C любовью, надеждой и верой,
Заполнив пространство души,
Шептали: – Incognita terra*…
И… tabula rasa**… Пиши!..

Отлавливай звёздные строки
О жизни, о мире, о нас!..
...................................................
Закончился кризис глубокий.
Начался божественный спас.

               *  *  *
г. Н-ск,
19.09.16.
14:14 нск

*  – [инкОгнита тЭрра] – (лат.) – неизвестная земля,
         неизведанная область.
** – [тАбуля рАза] – (лат.) – гладкая дощечка,
         т.е. чистый лист, нечто чистое, нетронутое.


Рецензии