Поэт читал свои стихи...

Поэт читал свои стихи
Прекрасной даме на балконе
И эхо вторило ему,
И подпевало тихо море
Прекрасной даме до стихов
Увы, немного было дела
В поэта тайна влюблена
Она стихи его терпела
Она вздыхала и к нему
Все ближе, ближе придвигалась
Она уже почти его
Своею туфелькой касалась
Она ждала, ждала любви,
Той самой, что в стихах звучала
И стыд отбросив, дама та
Все выше ножку оголяла
Но солнце скрылось за балкон,
И эхо повторять устало,
И пес давным-давно уснул
И с ножки туфелька упала....
Сил не осталось для любви,
Ну и к чему тогда стихи?


Рецензии