Каждую минуту

Каждую долю минуты
Кто-нибудь где-то плачет.
Девочка в перламутре
Ловит за хвост удачу.
Девочка – свежий ветер
На байке своем суровом
Скрывается в километрах
От старых проблем и новых.
Мальчик вон с той картинки
Вовсе не так успешен,
Сердце девчонки-льдинки
Ему не достать, конечно.
Мальчик с улыбкой солнца,
Грустным бывает тоже,
Редко совсем смеется,
Нос свой брезгливо морщит.
Счастья в любой минуте
Больше, чем можно видеть,
Путь, безусловно, труден,
Рвутся порой все нити.
Девочка-сновидение
К мальчику не приходит,
Портится настроение
От перемен погоды.
И все-таки в каждой минуте
Радости больше, чем слез.
Грусти не верят люди,
Счастье всегда всерьез.


Рецензии