Бульвар

Подари мне свой свет, бульвар,
С гамом звонким ворвись в мои мысли.
Ты приятен мне тем уж, что стар.
Твои улочки косо повисли,


Что седины в бородках дьяков.
Сколько видел Ты шумными днями:
Как однажды отведав оков,
Люди грязли с макушками в яме.

Сколько ног исходило помост:
Поперек и налево, и вправо!
Будто Ты-это новенький холст,
Народ-мастер и чинит оправу.

Ты устал... Но все так же ждешь
Часа ночи и часа прохлады.
Ты так стар!Что?Никак не найдёшь?
А ведь Ты дольше всех ищешь правды!


Рецензии