Прыткие соседи

По соседству с дачным домом
встретил ящериц - гекконов, *
на мой взгляд, очаровашек,
что живут средь деревяшек…
*
Только первый луч от солнца
постучал в моё оконце,
ждали ящерки тепла…
Ночь холодною была.
Хоть июль – верхушка лета,
но тепло плутает где-то
и там засуха, жара…
А вот здесь не та пора…
Льют дожди, днём плюс двенадцать,
нет охоты раздеваться…
Надо ящеркам успеть
за день косточки прогреть…
Наблюдаю в телевик – **
скоро ящерка родит,
располнела по бокам.
Скоро, скоро… Ждёт пока,
греясь солнцем всей натурой…
Чу!.. Знать, муж с худой фигурой,
не красавец как жена,
прыткий, шустрый, стать  видна…
Выбрался, чуть-чуть погрелся,
носом к носу и уселся
рядышком в большом блаженстве
вне проблем обычных женских…
Бок о бок муж и жена.
Солнце… Утро. Тишина…
       Тихонова Пустынь
         9 июля 2016 
* Прыткая ящерица – наиболее распространённый вид в центральной части Евразии
** Телеобъектив


Рецензии