Чтобы спеть Ее, надо уметь молчать

                Лене Коваленко

Чтобы спеть Ее, надо уметь молчать,
Чтоб узнать Ее – выйти из темноты.
На ветру качается молочай
И стеной огня восстают цветы.

Чтобы слышать Ее – нужно знать язык
Разнотравья, спутанного с утра…
Небеса – солцероссыпи бирюзы
Совсем такие же, как вчера

Улыбаются сверху в макушку Ей.
А Она смеется – в лучах светла –
Золотая тоненькая ветла
Посреди лугов, посреди полей…

Чтоб постичь Ее – стань хрусталем воды,
Живой водой щекочи ступни…
Лови в каждом чуде Ее следы,
И храни Ее тайну, храни, храни…

25 июля 2015 г.


Рецензии