Тайна

                Лене Коваленко

Тайна моя, Тайна, дивный, бесценный клад!
Только глаза – не губы – о том, что в душе говорят…

Тайна моя, Тайна, солнечный дикий луг!
Из тысяч тебя узнаю по ивовым веткам рук.

Тайна моя, тайна, скользнувший с колена шелк,
Теплый, в траве укрытый травами корешок…

Тайна моя, Тайна, мой родниковый звон,
Синь голубого неба, бархатный теплый сон…

Тайна моя, Тайна, всю в лепестках цветов,
Кто тебя разгадает в сером сумраке городов?

24-23 июля 2015 г.


Рецензии