Осторожное солнце лучами ступает по льду

Осторожное солнце лучами ступает по льду,
Словно хочет нас от чего-то предостеречь…
Но если встречаться чаще, чем раз в году,
Одиночество станет меньше на пару встреч.

И сердец веселых не тронет январский снег,
И мы будем друг другу тихо стихи читать.
Темнобровый лес, не смотря на стужу, готов к весне.
Я влюбилась в небо и понемногу учусь летать.

Не пиши мне писем, лучше попросту приходи,
Я сердце тебе отдам из обуглившейся груди.
Любить не можем, так хоть давай из последних сил
Спасу тебя, но и ты уж меня спаси.

Мы начнемся там, где поцелуй перейдет в полет,
Где мы рухнем друг в друга с облачной высоты.
Под лучами сломается с шорохом толстый лед,
Открывая дыхание синей живой воды.
Осторожное солнце лучами стремится ко дну,
Теплым пятнышком отражаясь от рыбьей спины.
Солнце выгладит светом упругую глубину,
Если души у нас, словно веточки, сплетены.

28 марта 2015 г.


Рецензии