Cущность и среда

И  совсем  не  беда, -
Что  у  сущности   и   ее  среды
Всегда  есть  общие  черты...
Эти  черты – то  видимы,  то  не  видимы,
То  внешние,  а  то  у  них  внутри.
Этими  чертами  сущность  и  среда  соединены.
      
И  если  гармония  к  ним   пока  еще  не  пришла,
У  сущности   сохраняется  своя  душа,-
Движение  составляющих... Волн,   ядра.

Почти   каждая   окружающая  среда, -
Просторная,  вмещающая   сущность  в себя.
       *              *             *
У  каждой  сущности,  в  каждой  среде
Свои  особенности,  свои  черты,
Своя  роль,  свое  место,  свое  назначение,
Свои  колебания,  свое  направление..

Сущность  может  слиться  со  своей  средой,   
Стать   частью  среды,  иногда  основной,
И  с  единственным   общим  ядром.
   *          *           *
Сущность  и  среда  в  противоречие  вступают...
В  борьбе,  в  движении   друг  на  друга  влияют,
Сокращаяясь,   сжимаяясь,  расширяясь...
         *              *               *
Сущность  может  разложиться
И  средою  поглотиться.
От  сущности   любой  может  остаться  пыль,
Порой  сказками  поросшая  красивая  быль...

Была  ли  сущность  такова?
Или  вообще  она  не  существовала,  не  была?
Задают  эти  вопросы   разумные  существа.

И  любая  среда
Может  изжить   себя...
Стать  частью  сущности
И  даже  исчезнуть  навсегда,
Не  оставив  своего  следа....

Сущность  может  и   так   развиться,-
Что  ее  составляющей   станет  ее  же  среда,
Изменившая   свойства,  потерявшая  свое  Я.
     *         *         *
Судьбы   сущности   и   их   среды
Зависят  от  силы  их  ядра,
И   внешнего,   потустороннего   влияния.

Бывает,  что   сущность,-
Она  и  среда  для   более  мелкого ,
Пристроившегося  в  нем   на  века.

Сущность,   как  и  всякая  среда, -
Всегда  есть  часть  более  крупного  пространства
Во  времени  существующего,
Пульсирующего  и  бушующего...
Может  быть  и  частью  огромного  ядра.

Ни  сущность,  ни  среда,-
Не  могут  быть  частью  угла,
Так  как  не  существуют  четкие  ограничения...
Во   всем   есть  своя  бесконечная  глубина.


Рецензии