Не уже ли война?

Не уже ли война?
Не уже ли страдания?
Не уже ль вместо звёзд
Свет от пушек мерцанья?

Не уже ли есть голод?
Не уже ль есть пороки?
Не одну нищету лишь опишут
Стихотворные строки.

Не уже ли чума?
Не уже ли народ чумной головой?
Не уже ли люди сходят с ума,
Снова ищут чему то виной!

Не уже ли есть смерть?
Не уже ли вся жизнь - гробовенье
Не в муках проживая ль мы жизнь,
С покоем находим спасенье?

Не уже ли есть вера?
Не уже ли весна?
Не тогда ль,когда зима надоела,
Сверкающей жизни предстала пора?

Не уже ли надежда?
Не уже ли из тьмы гробовой,
Не уставши ищем мы света,
Самой главной звездой?

Не уже ли любовь?
Не уже ли навек?
Невзираемой славой
Славен сам Человек!


Рецензии