Ночь на убыль. В твоё окно

Неба звёздное полотно…,
месяц скрылся ли, кто украл…
Ночь на убыль…В твоё окно -
ветром "нотки" осенних трав...

Тихий шорох - листва с ветвей,
мне ль не  слышать то у окна,
Будет скоро сезон дождей,
межсезонье и вновь …весна…

Та весна, что с собой несёт
обновление прежних чувств.
Дождь оставит, смывая всё,
пару месяцев для безумств…

Сколько зим ждать и сколько лет?
Бог ли, чёрт – как один - лукав…
…Нынче снова встречать рассвет
пальцы, чувства ль до хруста сжав…
-------

"Нотки" осенних трав - этот термин, в отличие от термина "аромат", имеет значение неотработанного ароматического продукта, натурального. Так, к примеру, можно сказать: цветочная нота, пряная нота, зеленые ноты (характеризуются свежестью зеленых листьев и травы), нотка персика, арбуза и так далее. (https://vk.com/topic-20045741_31833344)

Нота — класс в классификации эфирных масел и других ароматических веществ по скорости их испарения. Ноты делятся на верхние (они же головные, начальные), средние (основные, сердцевинные, сердечные) и базовые (фоновые, конечные). Такое деление часто изображают в виде пирамиды, разделённой на три части.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/)

"Пальцы, чувства ль до хруста сжав" - метафора. Метафора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. (https://ru.wikipedia.org/wiki/)


Рецензии
Ларисонька, неимоверно красивая и весьма интересная осень у тебя получается. И совсем не грустно!

Андрей Чупахин   28.09.2016 11:00     Заявить о нарушении
Андрюш...спасибо тебе...Спасибо, что читаешь...что заходишь..Спасибо за тепло, которое исходит от твоих слов....

Лар Ка   29.09.2016 12:11   Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Лариса! Заходи ко мне .

Андрей Чупахин   29.09.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.