Дабы проснулись фонари

                -1-
                Когда плещут лицемерья космы,
                И ненавистью овеяны сердца,
                Суета и ворох сиюминутного хлама,
                Как густая копоть_ мыслей омраченья.

                И где же фонари_
                Чтоб рассеять этот мрак?
                Иль фонари нынче не в моде?
                Некстати!

                О,эти мысли,под пасмурным небом,
                В сентябре.
                Кстати_ сижу я теплом уголке,
                Огороженный от хмурых туч.

                Да и мое ль дело_
                Забота о фонарях?
                С какой же стати_
                Сие наважденье.

                -2-

                Не лучше ль просто притворяться мудрым?...
                С чего же ради_ скажите,
                Коли дремотная пелена_
                Как не пропускающий лучей туман,
                Опутала думы "прогрессивных масс":
                Тревожиться мне о фонарях?
                Лучше кофе с молоком_
                В теплом уголке.
                Так и сделаю_готова.
                И все же_
                Когда погасли фонари?
                Осознанья жгучая боль_
                В горле печали ком.
                Сквозь хмарь и жуть _тропою воспоминанья,
                Неся в сердце памяти зов,
                Я пойду к звонарю:
                Пусть_ небо взорвет света звон,
                Дабы проснулись фонари!
    

       
   


Рецензии