Мир взывает о помощи!

20 миллионов павших и пропавших,
20 миллионов жизнь свою отдавших,
20 миллионов старых и «зеленых»,
Миллионы судеб заживо сожженных.

Миллионы вдовьих будней одиноких,
Тысячи сыновних подвигов высоких.
20 миллионов – ради солнца, неба,
Ради света в поле и колосьев хлеба.

20 миллионов – нет дороже платы,
Мирные просторы тех потерь награда,
Ласковые степи, ягодные ночи,
И в размахе неба самолетов росчерк.

Но опять тревожно в воздухе и в сердце
В нашем веке сложном снова кровь и смерти.
Неужели мало миллионов павших,
Что ракеты жало выпустят однажды?

Люди! Не допустим! Не позволим краха
Всех надежд и судеб. Заслоним без страха!
Мы сожмем ладони в кулаки литые,
С нами миллионы! С нами! Не убиты!

Наполняем гневом
Легкие и сердце:
Миру быть и хлебу!
Жизни, а не смерти!
1.02.2016г.

Песню на эти стихи можно послушать на Литпортале "Изба-Читальня"


Рецензии
Очень сильно и актуально!

Нина Шуркина   13.07.2022 23:38     Заявить о нарушении
Нина! Доброе утро и большое спасибо!)

Наталия Баух -Барсукова   14.07.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.