Не верь, не бойся, не проси!

Писать стихи довольно просто,
Слогов по десять ровно в ряд,
Потом пиитов строй по росту
И быстрым шагом - в лагеря!
Тех - на восток, других - на север,
В награду им за их труды:
Один воспел зелёный клевер,
Другой багровый цвет руды...
Среди пиитов есть герои -
Мозоли аж на языках,
Чётвёртый Рим они построят
В тайге и тундре впопыхах.
Речисты в ноябре и мае
И, в пятой вычистив графе,
На Колыме потом оттают
Во имя новой санта фе*.
Когда в граните створ прорубят,
Соорудят из брёвен шлюз*,
Потопит деревянный рубль
Непотопляемый Союз.
Но были там учёты строги,
И "Зингер" резал наповал
Разбойников с большой дороги
И тех, кому на пьедестал.
В пайке им не давали шпроты,
Пусть даже трижды коммунист,
И заставляли тех работать,
Кто был особенно речист.
Писать стихи - довольно просто,
Вон сколько слов - косой коси!
Ты только не п@зди, как Троцкий,
Не верь, не бойся, не проси!

* святая вера (исп.)
** на Беломорканале шлюзы были из-за нехватки стали деревянными и во время войны не работали.

     Читая: http://www.stihi.ru/2016/09/15/8904


Рецензии
Просто шедевр правды!!! Браво!

Андрей Болоткин   20.09.2016 06:22     Заявить о нарушении
У меня на стихи Клюзова много таких пародий-продолжений. Недаром он у меня единственный в избранных...


Валерий Давыдов   20.09.2016 09:32   Заявить о нарушении