Четвереньки

Если праздник - только для полиции,
Протокол прижался к протоколу -
Это значит: есть в стране позиция!
Это значит: дети ходят в школу.

Если распрощались вы с синицею,
А до журавля ещё - далече -
Значит: вы вступили в оппозицию
Ради приключений и увечий.

Если вы мычите или блеете
В путных и беспутных деревеньках,
Управлять судьбой своей не смеете -
Ну и стойте так: на четвереньках...

Лишь тогда, когда бразды правления
Вы возьмёте властною рукою,
За свои ответят преступления
Те, кто кровь пускает вам рекою.

Феликс Чуйков

05 - 06 января 2013 года


Рецензии