***

И хотя
недостаточно
чувств
в моем сердце,
О тебе
я думать
хочу.

День и ночь напролет,
Поедая сиреневый сладкий лед,
Вкуса не разбирая и есть ль в этой химии чертов мед,
В минус тридцать и в плюс,
И не важно, рок, джаз или блюз,
О тебе, наблюдая, как в небе,
Таща за собой белый след,
Подобье крылатого зверя
Цвета старых моих сигарет
Попадает невольно и слепо
В треугольную клетку рук
И, украв тебя в конце лета,
Возвращает теперь в Петербург.

19 сентября 2016


Рецензии