Ко сну

Мир включает тень
кнопочками звёзд.
Нас покинул день -
трудности унёс.

Прилетел молчок -
тихий лепесток -
ротик твой прикрыл;
вот и на бочок!..

Обнимает ночь
комнатку и печь,
куклу маму, дочь,
зайцев, рыбку-меч.

Синий лес уснул,
жёлтый бережок.
Пусть покажет сон,
если приберёг,

радужный мосток
в царство добрых фей.
Засыпай, дружок,
да ступай скорей...


Рецензии