Память

Высокое твое чело
Морщины мудрые покрыли,
И годы стан твой наклонили,
Упав на плечи тяжело.

Своей дрожащею рукой
Бокал вина ты за столом поднимешь,
И выпьют все за упокой
Всех, кто тебя уже покинул.

За тех, кто прожил много лет с тобой,
За тех, кто помнил твое детство,
За ту, кого назвал женой,
Кому ты отдал половину сердца.

И, поднося бокал к лицу,
Ты гордо голову поднимешь
И рукавом неловко скинешь
К щеке прилипшую слезу.

А время, знай себе, идет,
Твой миг последний верно приближая,
И детская рука тебя возьмет,
В твой путь последний провожая.

И вновь бокал вина за упокой
Поднимут те, с кем ты делил полсердца
Кто прожил свою жизнь с тобой,
Те, чье ты помнил детство...

                Ереван, 29.07.03


Рецензии