Осень

Или Осень такая паршивая -
Неприкаянная, несуразная
Или мысли никчемные, лживые,
Обреченные в безобразие...

Окруженные злыми тучами,
Обнаженными до без неверия,
Без грома и молний колючие -
В предрассудках и до суеверия.

А все-то, что казалось нам искренним
И от сердца, когда-то, звучащим -
Все распалось костровыми искрами
При неведомом происходящим.

Время нас губит или терпение?-
Безосновательно, предупреждения,
Осенью давит на настроение,
На безразличие и отчуждение.


Рецензии