Оригинальность

Все   в   мире   разное...
Одно  от  другого  отличается,
Казалось  бы  не  существенно... И  чаще  визуально.

И,  иногда,  лишь  глубоко  изучая, -
Определяем,  что  сущность  очень  оригинальна.
      *        *        *
Не  бывает  одинаковой  весенняя  пора...
Каждый  год  у  весны  другие  глаза,
Но  веселые,  живые, -
И  в  этом  весны  характерная  черта.

Каждый  год... Каждый  раз...
Весенняя  первая  гроза
Одним  явлением  нами   определена.
Грозу  научно  объясняем,
Каждой  весной  как  одно  и  то  же  воспринимаем.
Но  каждый  год...  Каждый  раз...
Весенняя  первая  гроза  другая, -
Со  своими  особенностями...
Она  очень  оригинальна!
    *        *         *
В  разнообразии,  неповторимости
Вся  планета  Земля.

И  много  мест  на  Земле, -
Одно  на   другое  похожих...
Но  отличающихся,
Особенностями  своими  неповторяющимися.
      *       *       *
И  в  Мире  Большом
Оригинальна,  уникальна  каждая  звезда,
Светящаяся   особым  блеском,
Нас  удивляющая  своей  особой  красотой...

Особая  неповторимая 
И  каждая  черная,  всепоглощающая  мгла...
У  каждой  мглы  своя  глубина,
Своя  плотность,  и  свои  времена.


Рецензии