Моя судьба

Моя судьба  —  в неведомых руках,
В стальных неразгибаемых тисках.
Германия,  —  ты мой последний взмах.
Печаль и стыд. Имперский прах...
Лицо, заплывшее от скуки в облаках,
Повисшее над городом немым,
Над городом, нечаянно моим,
Увязшее в бумагах и словах,
В рекламах, магазинах, кабаках...

Но ныне ты  —  не Гёте и не Бах,
Ты  —  дама тучная в сиреневых очках,
С глазами ватными и пеной на губах,
Которая не спит уже давно,
Которой честь и деньги  —  все одно.
Убить себя которой суждено...

А покаяния тяжелый крест
Едва ль коснулся этих мест...
Но на тебя уже идет моя орда:
Германия  —  невольница,
Агония моя...


Рецензии
Круто! Ничего не скажешь.
Сбывается. К сожалению.

Спасибо за интресное вИдение!

Александр Радуш   19.09.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, к сожалению. А вИдение очень личное, как, наверное, все в стихах...

Лариса Лоренц   22.09.2016 10:44   Заявить о нарушении