8

Даже не думай. Будь
как была - в себе, тихая.
Вдох - наполняется грудь ощущением
счастья, которое не случится.
Запах смолы и деревьев,
подгнившей травы и постылой любви

(ветер сметёт с куста лист
ежевики снова и снова).

Привязанность станет могилой
для полуистлевшей кожи и
груды разбитых костей.
Выдох -
запущенный сад,
зарастающий вишней и вязом.
Холод опустит на
землю тяжёлую ткань облаков
и тумана

(листья под
ней загниют и умрут навсегда).

Жизнь не вернется, а если
и так, то лишь после тебя

(думай и знай, задержи,
ухвати, не пускай).

Даже не думай.


Рецензии