По Экклезиасту

Род уходит, род приходит,
ветер знает всё кружит,
замыкая круг, нас водит -
- срок наш строго сторожит.

И не спросит, не узнает
про тревоги чьих-то снов,
лишь бесстрастно забирает
так любимых стариков.

Сколько ими не свершилось -
не узнать сегодня мне,
навсегда не долюбилось
по короткой их весне.

И печали запоздалой
ты ничем не утолишь,
и к плечам их исхудалым
головы не приклонишь.

Нам оставив нажитое
и ничем не огорчив,
тихо вышли в  НЕЗЕМНОЕ,
дверь легонько притворив.

Ну, а ветер... всё кружится...
И за нами - жди не жди -
точно к сроку возвратится
на кругИ он на свои.


Израиль, август 2005г.


Рецензии