6. В рябиновых аллеях...

Рябина зреет в сентябре,
Смущаясь и краснея, 
В осенней солнечной поре,
В рябиновых аллеях,
Красой любуюсь и грущу.
Рябиновые серьги
Слегка трепещут на ветру,
Вдыхаю запах терпкий,
Шуршу рябиновым ковром,
Опавших листьев прелых.
Проходит осень чередом,
Костёр из ягод спелых
Горит на солнышке огнём!
В багряных клёнах лучик,
И паутина - серебром,
Денёк - один из лучших!
В душе рябиновым костром,
Жар-птицей пламенея,
Взмахнув рубиновым крылом,
Любовь большая зреет...

19 сентября 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасная лирика...
С уважением.

Кеша Северный   27.09.2016 20:29     Заявить о нарушении
Может быть )))

Ольга Мельничук 2   27.09.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.