Суета

Ты столько раз прощала мне ошибки,
Но шла за мной, а я шел за тобой,
И удавалось нам пройти с улыбкой
Через болото, что зовется суетой.

Ведь суетой заполненные будни,
Порою, подменяют нашу жизнь,
И тихой ржавчиной, неизлечимо нудной,
В себе находят пользу и корысть.

И в глупых мелочах, как в океане,
Вдруг утопает сущность бытия,
И кажется, что знаем все заранее,
Всё, что не нужно знать - от "А" до "Я".

И то, что все могло бы быть иначе,
И, одурманенные вечной суетой,
Мы пропустили бы тот час, что нам назначен
Такой капризной, непростой судьбой.

И нам с тобой не важно чье-то мнение,
Я за тобой иду, за мною - ты,
Ошибки наши, так же, как прощения,
Нас вывели уже из суеты.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии