За Николку поеду к березам...

Неужели нагрянула осень?
Долгожданная гостья пришла….
Только жаль, моросит с утра дождик:
- В Оренбурге такие дела.

Не пиши я как тут и не сетуй:
- Прохудился на небе стоп - кран.
И теперь вместо бабьего лета
Над округой белесый туман.

Сердцу он не внушает тревогу
Подает вот такую мне весть:
- Это значит грибов будет много
И в Клондайк превратится весь лес.

За Дедуровкой вспомнил осинник
И нарву в Пятилетке опят...
Приготовил большую корзину
Жду погоду сухую как старт.

В Интернете читаю прогнозы,
Не смешу больше планом друзей...
За Николку поеду к березам
И нарежу там много груздей.

19.09.2016.

Фото из Интернета


Рецензии