Уроки воспитания

УРОК № 1

-ДЕТИ, КТО ПОМОЖЕТ МНЕ УБРАТЬСЯ?
НАДО, ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ!
-Нам нравится таким наш ДОМ,
УБИРАТЬСЯ НЕ ПОЙДЁМ!
--НУ, ЧТО ЖЕ, 
Я УБИРАТЬ НЕ БУДУ ТОЖЕ!
ВСЕ ДЕЛА Я ОТЛОЖУ,
С КНИЖКОЙ лучше ПОСИЖУ!
НАИГРАЛИСЬ ВСКОРЕ детки,
Попросили по котлетке:
-МЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИГРАЛИ ВЕСЬ,
НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОЕСТЬ?
-НЕ КУДА ЕДУ МНЕ СТАВИТЬ,
УЖИН НАДОБНО ОТСТАВИТЬ!
ГРЯЗНАЯ ПОСУДА НА СТОЛЕ,
Вы довольны тем ВПОЛНЕ.
Если, решили не убирать,
ЗНАЧИТ, БУДЕМ, ГОЛОДАТЬ!
  …

-МАМА, МЫ ТАРЕЛКИ ВСЕ УБРАЛИ,
УЖИНАТЬ НАМ НЕ ПОРАЛИ?
-!!!

УРОК ВОСПИТАНИЯ № 2

-МАМА, КАК Я СПАТЬ ПОЙДУ?
Я ПИЖАМУ НЕ НАЙДУ!
-МЫ СЕЙЧАС ВДВОЁМ,
НА МЕСТО ВЕЩИ УБЕРЁМ,
Может, что-то И НАЙДЁМ.
-СМОТРИ, НАШЛАСЬ ПИЖАМА!
ПОНЯЛ Я СЕГОДНЯ, МАМА,
ВЕЩИ НАДО УБИРАТЬ,
Чтобы, утром НЕ ИСКАТЬ!

А, здесь, как надо кашу есть http://www.stihi.ru/2017/05/06/5009


Рецензии