Маки

Маки в красных шляпах на лугу
Улыбались солнышку игриво,
Ветер их пугал: «Бегу, бегу!»,
По дороге мчался быстро мимо...

Полыхнуло маков пламя вдруг,
Разбросало искры вспышкой яркой,
Как прекрасен этот жаркий круг,
Как люблю такие я подарки, -

Только небо и душистый луг,
Ласка солнца тёплого, родного,
Тишина звенит...покой вокруг -
Вот кусочек счастья мне земного...

Маки в красных шляпах на лугу
Так великолепны, так красивы.
Лета краски в сердце сберегу,
В них зимой найду я жизни силу...


Рецензии