Не возвратившийся

Когда глухою ночью вечер обернулся
Уступая землю слепой тьме,
Я вспомнил всех,  кто не вернулся
На век оставшихся в земле

Война уж в прошлое ушла,
Оставив след кровавый
Меня с собой всежь забрала,
Как ветер листик запоздалый

Да, возвратился я домой
Под крики песни и веселье
Но здесь я будто бы чужой
И не найти мне утешение 

Лишь гибель, грохот и стрельба
Вот все,что ночью снится
Мне жизнь подарена была,
Но к ней никак не возвратится


Рецензии