Бранятся милые...

Бранятся милые
           не так,
              как тешатся.
Так буря
налетает иногда -
злость вспененным
              прибоем
         в лицах плещется,
вздымая
пережитые года.
Ошибки,
       неудачи,
                поражения -
Всё выплеснет
безумною волной
на поле брани
           нервного
                сражения,
последний жест,
оставив за собой.
В себя замкнувшись,
         в автономном
                плаваньи,
расходятся,
как в море корабли,
чтоб встретиться
            опять,
             всё в той же
гавани,
в любимом
         уголке
            родной земли.
Печаль разлуки,
маету страдания -
разрушит
      водопад
          душевных струй,
горячих губ
и нежных рук касание,
и выстраданный
            долгий
                поцелуй.
Восторжествует
сила притяжения,
не требуя ни жертв,
             ни слёз,
                взамен.
Любовь прощает
глупость прегрешения,
но не прощает
подлости измен.

              2003 г.


Рецензии