эхо

«А был ли мальчик?»
М.Горький «Жизнь Клима Самгина»

Сколько я ни скажу откровений -
Проступают слова сожалений,
Их уносит шальною волной,
Шелестят и ложатся травою,
Словно выкипел чай с беленою,
Или сжёг до белёсого зной

Все твои облака и отнорки,
Укатали до сивого горки,
Бег по кругу? - уже не смешно, -
Это молодость мира — круженье,
А потом остаётся скольженье
И орешник, стучащий в окно. -

Захотелось лесного ореха,
Как из дальнего прошлого эхо -
Дача, лето, ореховый рай... -
Где красавица? - там же, где мальчик,
Где речной тарахтящий трамвайчик,
Где казалось — что ни выбирай, -

Будешь счастлив, бессмертен, беспечен, -
Ни собачьих следов, ни скворечен
Не доносит мне эхо, увы, -
Это с той стороны перевала,
Где всё время музЫка играла
Песню всадника без головы.


Рецензии
Немножечко грустно...Доброй осени, Илья.

Иринья Улина   24.09.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринья - и Вам доброй осени...

Илья Будницкий   25.09.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.