Осенняя лоза

Как сверкает в свете фонарей
Влажная осенняя листва!..
Но лоза - трепещет у дверей,
Чувствуя: прошла ее пора.
В прошлом - дни расцвета, красоты...
Впереди - холодные дожди.
Все исчезнет: травы и цветы...
Ты, лоза, теперь до лета жди.
Все вернется: листья и плоды.
Вновь роскошна и тепла полна,
Летних ливней не страшась воды,
Будешь эту влагу пить до дна.
А сейчас... Ну что же, потерпи!
Ты сильна. Расстанешься с листвой,
Но тебе, ведь, с ней не по пути.
Очень крепок стан тончайший твой.
Ты тонка, но - гибкая! Прочна.
И тебе метели не страшны.
Ты, лоза, свободна и вольна.
Вынесешь все тяготы зимы.


Рецензии
Спасибо, Сашенька!

Татьяна Невтонова   19.09.2016 13:55   Заявить о нарушении