Элегия

Осыпался с берёз последний лист,
и реже солнце появляться стало.
Всё чаще слышен резкий ветра свист,
трава  поникла  и  увяла.

Унылый дождь стучит по крыше -
ночами спать  мне  не  даёт.
А по углам  скребутся мыши,
сверчок  без  устали  поёт.
 
Но  утром  новая  заря
румянит сонный небосвод.
Светлеют тёмных туч края,
и робко солнышко встаёт.
 


Рецензии