Придорожный разговор

У дороги ,на камне,за спиной сложив крылья
Сидел Ангел печальный,отрешенно от мира.
По дороге той пыльной проходил человек.
Он Святого увидел в первый раз  за свой век.
В чем печаль твоя,Ангел,что дружок ты не весел?
Крылья что ты сложил,что головушку свесил?
Или нет в тебе сил в поднебесье подняться?
Иль на грешной земле суждено задержаться?
Ангел поднял глаза.Осмотрел человека.
-Я на этой земле пробыл более века.
Наблюдал за людьми.Был Хранителем честным.
Подопечный ушел.Я остался на месте.
-Что же гложет тебя,Ангел мой белоснежный?
Что за скорбь поселилась в душе твоей нежной?
-Люди,люди...Ответь, человек ,мне на милость
Сколько грязи в душе у вас всех на копилось:
Зависть,злоба,ненависть,гордыня и мщение.
Как бы вам всем пройти от грехов очищение?
Как вам души свои приоткрыть для прекрасного,
Для любви и добра и для чистого, ясного,
Чтоб пороки и грязь с ваших душ удалились
Словно грязные тряпки с тела спали, свалились.
Чтоб Божественный свет озарил ваши души,
Чтоб глаза вам открыл и с ушей снял беруши.
Чтобы вы возлюбили и врага и соседа,
Но видать не дано человеку все это.
Вот печаль ,что мне душу съедает и гложет
Не дает мне покоя и все время тревожит.
Мужичонка вздохнул:Что же вот мой ответ-
Человек весь гнилой ,на земле правды нет...
Но средь массы людей,зараженных греховным угаром
Отыскать все же можно со светлым Божественным даром.
Добром и любовью своими они согревают нам души
И с ними мы рядом прекрасней становимся ,лучше.
И пусть зло и тьма как над нами не билась,
От  добра и любви наше сердце ,поверь мне, открылось.
Ангел с камня поднялся ,засияла округа
Мужичок на колени опустился пред ним.
-Что ж спасибо тебе за возврат мое веры
В силу Божьей любви над пороком людским.


Рецензии