Без короля

Как и обещано, вместо него - свита
Верная свита пустых, безголовых пажей
Я королём растерзана и разбита
Я короля продала за десяток ножей

В огромных серебряных чашах налито вино
Шёлк и атлас, шелестя, обнимает ключицы
Без короля мне дышится очень легко
Без короля здесь всё что угодно случится

Разбитое зеркало - память вчерашней битвы
Разбитое сердце - память его побед
Правил король жестоко и сотни забытых
Его величеством душ не увидели свет

Паж называет меня своей слабостью и обнимает
В его объятиях тает январский снег
Шёлком струятся по комнате тёмные ткани
Нет короля, заржавел на стене арбалет

Руки пажа совсем грубые, но родные
И хороши для того, чтоб забыть короля
Он не щадил меня и убивал, а ныне
Паж бережет моё сердце и любит меня

Паж напоил меня странным заморским напитком
Паж укрывает меня шерстяным полотном
Тёмные кудри и голос глубокий и дымный
Любящий паж оказался моим королём


Рецензии