Нечестные демократические выборы

Электорат всё меньше верит власти.
На выборы приходят единицы.
Но это на руку для власти - это счастье.
Ни в чём нет меры ей и нет границы.
Нам говорят, в бюджете мало денег,
Но штат чиновников становится всё толще.
Улыбок тех с предвыборных наклеек,
Кто вором слыл, в России снова больше.
Питаемся не хлебом мы, а верой,
Ведь невозможно выжить на зарплату?!
Как и дожить до лет пенсионера,
Или легко вносить свою квартплату?!
Бесплатна и доступна медицина,
Но «не найти с огнём» специалиста,
И не доедет скорая машина
На место раньше тележурналиста.
ЕГЭ усиленно детей всех отупляет,
Необразованных легко водить по кругу,
Враньё открытое народ не замечает,
И вот бросает камень в воду другу.
Нам говорят, что всем живётся лучше,
Что мы уже преодолели кризис,
О том, что санкции – счастливый случай,
И удалось инфляцию понизить,
О том, что казнокрадов выявляют,
В полиции реформы полным ходом,
Китайцы дружбу бескорыстно предлагают,
И автопром крепчает год за годом,
В футболе виноват один лишь тренер,
Олимпиаду ВАДА запретило,
В СМИ допускается свобода мнений,
А Путин был и есть один мерило …
***
Мы слушаем, как кандидаты спорят
По всем каналам, всей большой страны,
Но выбор честный сделать не позволят.
Так демократия устроена, увы!


Рецензии
Тут кто-то копировал старую цитату - если бы выборы были честными, то никто бы их не позволил проводить.. или что-то типа того..

А "спорят - позволят" - это не статическая рифма. Это плохо.
И так далее. Мы ж о стишке говорим, а не о фальшивой мудрости?

Аль Фернис   19.09.2016 04:08     Заявить о нарушении