Осень и Сад

Смеясь и плача, по дороге к югу,
У Сада Дева села на скамью.
Хозяин ей назначил быть супругой
И подарил фату под цвет экрю.

Он  виноград обвил вокруг беседки,
Окрасил в пурпур, край позолотив,
И бриллианты  паутинной сеткой
Собрал с утра по травам здешних нив.

Цветочные гирлянды свил любимой,
Плоды горой к её ногам сложил.
Сердечный  пыл горел в Саду рябиной,
Восход в тумане угли  ворошил.

Сад гостье рай и сказку обещал!
Да холоден взгляд Осени :"Прощай!"


Рецензии
Даа..волшебство осеннее, красота садовая,
для мечты безвременье, для любви бедовое!
Льются строки красивым ритмом!Понравилось стихотворение!

Евгения Габова   09.10.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Хороший экспромт!

Маргарита Крутова   10.10.2016 17:47   Заявить о нарушении