А вчера шепнул дуб клёну...

А вчера шепнул  Дуб Клёну:
«Осень  старт свой  начала,
расписала Липе крону,
охрой брови подвела.
Нарядилась как принцесса,
серьги, бусы,  нацепив,
друг мой, в прошлом был повеса,
пожелтел весь,   рот открыв.
Знаешь, Клён, ведь мы не хуже,
можем сбегать на базар,
боюсь,  скоро будет стужа,
глянем  лишь на пеньюар,
что Листвянка прикупила,
рыжий,  в крапинку такой.
Бог мой, грудь всю оголила,
хвоя сыплется рекой».
«Ты в уме ли, дед столетний,-
Обернулся Клён к ДубУ,-
мыслишь, как двадцатилетний,
впрочем  ладно, побегу!»


Рецензии