Незнакомка

Я в любви знаю толк
и в сужденьях силён,
постиженья наук превзошёл,
только вдруг оробею
и стану смешон
перед той, что пол-жизни к ней шёл.

Стану ей объяснять
перемены в судьбе,
или спорить начну невпопад,
что таинственный знак
можно видеть в себе,
чьи-то строчки прочтя наугад.

И, быть может, поверит,
и даст увести,
и позволит мне всё, а потом
в унисон мы услышим,
как бьёт у виска
тишины оглушительный гром.

И исчезнут слова,
и закружат снега,
и с хрустальных вершин, как желанная тень,
стая вольная взмоет, хоть гром и пурга,
и слетит, расцветИв нам на миг серый день.

Только рОзов сценарий мой,
слишком хорош,
и взамен пониманья - стена
мне в ответ, я один,
как в пути паладин,
и моя незнакомка - одна.

Но ведь не привыкать
к поворотам судьбы,
они пройдены мною не раз.
Так прибавлю аллюр
и не снижу цены
я за блеск понимающих глаз.

2005г., Израиль


Рецензии