Художнику

Нарисуй мою душу, дружочек,
Чтоб средь травки весенних полей
Расцвела словно майский цветочек,
Словно радуга после дождей.

Из волшебных тонов и соцветий
Всё блаженство её нарисуй,
Чтобы мог отыскать средь столетий
Ты цветочный к тебе поцелуй.

Пусть душа оживает там в сладость,
До последних мазков чтоб цвела,
А затем чтоб тебя, моя радость,
В свой божественный мир увела.

Прикоснись к душе нежной палитрой,
Всё тепло полотну воздая,
В благодарность, с душевной молитвой,
Я прославлю пред Богом тебя!

   6.10.2016


Рецензии