Но почему же я не злобный

Как пес цепной сижу голодный
В лачуге темной - конуре.
Но почему же я не злобный,
Как сытый пудель на дворе.
Моя печатная машинка
Шрифтует нежные стихи,
И начинают перекличку
В домах соседних петухи.
Кручу тугую самокрутку
И выхожу встречать рассвет,
Чтоб про распнутую Кырушку
Закончить горестный куплет.
Потом пустые "чебурашки"
Складу в брезентовый мешок
И отнесу за мост торгашке
В так называемый "комок"
Куплю бутылку, булку хлеба,
Вернусь в лачугу, стану пить.
Смотреть в окно на наши вербы -
Им тоже стало скучно жить.

                1993 г


Рецензии
Когда написано? Может есть смысл дату ставить? Год хотя бы.

Галина Рогалёва   20.09.2016 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.