Воробей и окно

В темной, маленькой квартире
По неведомой причине
Появился воробей.
Долго мы его ласкали,
Поили, грели, есть давали -
Так прошло немало дней.

Над гнездом окно висело.
Каждый день оно светлело,
Чудеса творя.
Из окна краюшка неба
На птенца с тоской глядела,
Ввысь с собой маня.

Так вот рос наш воробей.
Крылья врозь – гнездо тесней!
Перья попестрели…
И в один прекрасный час
Птица в потолок взвилась -
Греёзы потускнели.

«Нет! Вернусь скорей в гнездо -
Оттуда видно мне окно
С чудным его светом.
А полет - не для меня!
Лучше помечтать, глядя
С обжитого места».

Не летит наш воробей -
С каждым днеём бока жирней.
Ему не нужно небо.
Птица от души поет
Об окне, что свет даёт,
Но песнь звучит нелепо.

Прячут тучи небеса,
Кроют солнце облака,
Стекла слезы льют.
Воробей свою мечту
Променял на е-ру-нду -
На любовь к окну.


Рецензии