Мне предвиделась ты

Что-то бормочит гром,
Тихо рябит волна,
Шелест прошёлся кругом,
И лес проснулся от сна.

Дятел кору долбит
Как в барабан глухой,
Вихрем листва парит,
Ветром нарушен покой.

Лес всё сердитей шумит,
Всё вокруг злее гудит,
Брызнули капли дождя,
Молнией всё озарит.

Белые нити дождя
Вот уж коснулись воды.
Мне пред грозой сентября
С грустью привиделась ты.


Рецензии