Суть бытия

Я могу бросать,
А могу бросаться словами
И под поезд тоже могу...
*
Я могу прощать,
А могу прощаться
И уезжать-не хочу!
*
Силы уходят,
Старость приходит,
Время летит.
*
Словно безумцы
И инвалиды
Жить не хотим.
*
Руки и ноги,
Сердце и мысли
Все на местах.
*
Нет ни надежды,
Ни радости жизни
В наших сердцах.
*
Рельсы и шпалы,
Тропы и горы
Вечно в пути.
*
Ты не старайся
В мир невозврата
Не унести.
*
То ,что так важно,
То,что так ценно
Для дураков:
*
Золото, шмотки
Шпильки, застежки
Баб, мужиков.
*
Ты оглянись,
Остановись,
Очи раскрой!
*
Эта Галактика
Эта Планета-
Дом твой родной!
*
Не понимаем,
Не принимаем
Суть бытия.
*
Крутим Планету
Движем прогрессом
А начерта?
*
В мире гламура,
В мире иллюзий
Давний закон:
*
Кто не помоде
Не в силиконе-
Выйдите вон!
*
Можно стараться
И притворяться,
Вроде бы жить.
*
Зрячий слепого,
Статный хромого
Не вразумит!
*
Вытряхни душу,
Сердце наружу
Прополощи.
*
В глупости правду
В страсти соблазны
Ты не ищи!
*
Не прогибайся,
Не подчиняйся
Страхам чужим.
*
Весь целиком
Без остатка отдайся
Желаньям СВОИМ!
*
Вытряхни душу
Сердце наружу
Прополощи.
*
В мире иллюзий
Призрачных судеб
Свою не ищи!


Рецензии