***

Воспоминания душу рвут и ранят,
От них уже не в силах убежать,
Меня уносит в детство снова память,
Где молоды ещё отец и мать.

И я тогда, ещё совсем мальчишка,
Жизнь познаю с рассвета дотемна,
Взахлёб читаю старенькие книжки,
Прекрасной самой кажется страна.

Всё впереди понятно и знакомо,
Но порвалась связующая нить,
Нет никого, погасли окна дома,
И ничего уже не изменить...


Рецензии