Разговор с 5-летним федей

-НАШ СЕРГЕЙ ОЗОРНИК,
ПОДМЕНИЛ ВЧЕРА ДНЕВНИК,
И УЧИТЕЛЮ ПОД ДВОЙКИ,
ДАЛ ДНЕВНИК НЕ СВОЙ, А ТОЛЬКИ!
А НАШ ПАПА ВСЁ УЗНАЛ,
И СЕРЁЖКУ НАКАЗАЛ!
ГЛУПЫЙ СЕРЁЖКА,
ПОДУМАЛ БЫ НЕМНОЖКО!
КОГДА Я ПОЙДУ УЧИТЬСЯ,
СО МНОЙ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ!
ДЛЯ ПЯТЁРОК ЕСТЬ ДНЕВНИК!
НУ, А ДВОЙКИ ВСЕ В ТАЙНИК,
УЧИТЕСЬ У МЕНЯ,
БУДЕТ ДОВОЛЕН И ПАПА, И Я!
-ПЯТЁРКИ СМОТРИТЕ,
А ДВОЙКИ В ТАЙНИК?!
НО, КАК ЖЕ ТАК,
ГОСПОДИН УЧЕНИК!?
ЭТО, ВЕДЬ, ЛОЖ!
А,ЧТО ЛОЖ – ЭТО СКВЕРНО!
ФЕДЯ ВЗДОХНУЛ, И СКАЗАЛ МНЕ,
-НАВЕРНО!
-А ЧТОБЫ МОГ ПАПА,
 СЫНАМИ ГОРДИТЬСЯ,
НАДО ВСЕГО ЛИШЬ,
ОТЛИЧНО УЧИТЬСЯ!
***
В Робинзоны, в Робинзоны
Собрались играть Семёны.
Пищей запасаются,
На остров собираются.
- Эй, Семён Семёнычи,
Вам не надо помощи?
- Закрыта эта тема,
Кораблекрушение,
Устроить не проблема!
Так ответили мальчишки,
- А советы есть и в книжке!


Рецензии